HP 5G paling murah! Tapi pentingkah? Review OPPO A74 5G.


Oppo A7 4 size pas video ini dibuat HP ini punya status sebagai HP Faizi paling murah yang bisa dibeli saat ini dengan harga resmi 3799 juta gelar yang lumayan keren Biasanya kan kalau kita mau beli HP yang udah Fauzi Redika ini hp rata-rata harganya masih 5000000 kapas semua masih jadi fitur yang cuma bisa dinikmatin HP tajir lah semoga trend HP di 2021 bisa kayak a74 Fauziah semoga tiap brand pada lomba bikin teknologi Fauzi ready jadi lebih terjangkau buat banyak orang dan semakin banyak orang yang HPnya vedere di harusnya bakal bikin pemerintah dan operator jadi lebih gercep bos dan layanan size-nya harusnya semoga ya setelah Oppo A7 4 size udah VJ ready dan itu bagus tapi gimana sama kualitasnya di bagian lain sebelumnya paini HP saya lumayan kepikir soal itu mesinnya gimana

kameranya gimana baterainya layarnya apa aja ya sebagian yang dikorbanin opo Soalnya kalau kita bikin HP itu kan ibaratnya kita dikasih jatah 100 poin buat disebar sebarin ke berbagai bagian kalau HP gaming ya kebanyakan poinnya dikasih ke chipset kalau HP yang fokus fotografi poinnya Banyakin di kamera Kalau Oppo A7 4 VJ ini pointnya udah lumayan banyak dikasih ke kualitas jaringan pasti ada dong bagian yang jatahnya agak dikurangin atau opo lagi baik baiknya dan fitur vc nya dikasih ke kita cuma-cuma coba kita lihat HP ini lebih detail mulai dari bagian desain nya yang enggak kelihatan adding dikurangin sih tapi nggak ada yang di lebihin juga buat saya

penampilannya HP kelihatan standar aja main aman gitu dengan bahan polikarbonat yang glossy dan dikasih temen satu modul kamera yang bentuknya juga standar aja kotak panjang gitu yang dijadiin sarang buat 4biji kamera varian warna yang kita bahas kali ini namanya Sweet Black ya juga yang warnanya lebih terang namanya special offer dimensi HP ini juga termasuk standar aja nggak tebel tebel banget di 8,4 mm dan beratnya di 190 G jadi enggak banyak yang bisa dibahas dari desain HP mungkin rasa modern di jaringannya lu menyedot umur dari desain nya ya karena Oppo A7 4v ini kelihatan kayak HP setahun dua tahun lalu loh tapi itu enggak masalah buat kelengkapan port nya sendiri di sisi kanan kita bakal nemuin tombol power yang tergabung sama sensor sidik jari di bagian atas polosan aja dan di bagian kiri ada tombol volume + SIM tray triple slot yang bisa nampung

dua karena no.sim plus satu kartu micro SD di bagian Boni HP ada port USB type C untungnya udah modern yang ini ada headphone Jack speaker dan satu microphone Oppo A71 evgenia gak unik ya microphone yang dia punya tempat kita input suara cuma satu aja di bawah biasanya di atas sini juga ada kali ini polosan aja tasnya jadi kita harus agak hati-hati pas Makanya jangan mikrofonnya ketutup yang bagian bawah ini nanti kualitasnya bakal kita dengerin lah satu microphonic kayak gimana Pas kita bahas kamera Oh ya sebelum lupa HP ini udah support NFC ya kabar yang bagus banget karena zaman sekarang Hp 3 jutaan Memang udah harus punya NFC nice di bagian depan saya suka sih sama Oppo A7 VCD dia pakai where IPS yang ukurannya enam setengah inci resolusi full FB dan River seratnya udah 90s

kalau remotenya sendiri di 100% DC Fitri yang nandain kalau warna yang dihasilkan HP ini udah kaya dan memang enak buat nonton atau nikmatin konten apapun dilayarnya kacanya sendiri pakai Corning Gorilla Glass 3 saya nggak ngerasain ada bagian yang dikurangi juga dari displaynya HP jadi sampai titik ini tiada bagian handphonenya bener-bener serasa disedot size tadi sih sekarang Coba kita lihat bagian mesinnya Oppo A71 size pakai RAM 6 giga dan memori internal 128 GB ini masih wajar juga karena ada beberapa HP lain yang harganya tiga setengah juta ndang ram-nya juga 6 giga internal 128 masalahnya mungkin anda bakal mikir makan Maluku ketahuan mengurang orang yang mesinnya pas Anda dengar kalau atau jumpa five gini pakai chipset Qualcomm Snapdragon seri 400 kepala empat lebih spesifiknya Snapdragon 480 saya pun mikir kayak gitu awalnya Kok hp 3 jutaan pakai Snapdragon seri 400 ya opo aja sampai enggak tulisin angka serinya di halaman website a745jbez alkom doang tulisnya tapi saya pengingat buat nggak sembarangan hakimin chipset baru soalnya 480 saya belum pernah tes Jadi harus dites dulu dan setelah saya tes saya bersyukur sehingga langsung korkor karena performa dari Snapdragon part 82 Oppo

A71 freeze bener-bener bagus buat serinya ya soalnya enggak kayak Snapdragon seri 400 yang lain Pas saya tes di AnTuTu 8 HP ini dapetin score 260 ribuan benar-benar skor yang bagus daripada se dagang seri 400 cor kayak gini lebih mirip sama seri 700 kayak 720 G chipset itu dipakai di HP 4-5 jutaan loh pas tetes Main game juga rasanya juga mirip banget kayak Snapdragon 7 20g buat main pubg M bentuknya disebut Ultra dan selama main game sama sekali Enggak kerasa patah-patah bisa mulus terus dari awal sampai keluar chicken-dinner buat main mobile Legends Sapa aja settingan high frame rate di kualitas grafis Hai sama sekali enggak ada drop sedikitpun mau lagi ramai lagi farming lancar sementara kalau bensin impact saya enggak ngarep banyak sebenarnya gamenya berat banget tapi lagi-lagi Snapdragon 480 bisa ngasih performa yang mirip-mirip kaya 7 20g di settingan low s60 SPS bisa dapat kurang lebih 30fps masih bisa banget buat dipakai jadi di bagian mesin semalam rasa kalau ini jadi nilai tambah dari a745jbez bagian yang kesedot oleh size-nya tadi lagi-lagi lanjut ke baterai kalau ini juga saya yakin sama sekali bukan kelemahan dari Oppo Jumat size tapi malah jadi bagian yang kuat ya karena kapasitasnya gede di 5000mh buat dipakai main IG tiktok sosmed and gitu selama satu jam dimode 90hz matrenya murah enam persen doang sementara kalau saya pakai main ML selama 45 menit murahnya 90 kalau saya main puzzle game 30 menit mengurungnya lima persen dan Pasai geber main games inpex selama setengah jam mengurangnya enam persen doang ini awet banget sayangnya

kalau kita charge nih HP pakai charger bawaannya yang punya daya 18watt waktu yang kita butuhin juga awet banget buat diisi baterainya dari nol sampai penuh Butuh waktu sekitar dua setengah jam soal sistem operasinya nih HP juga udah pakai OS paling baru Andre 11 yang dicustom ke color OS 11 sementara buat kualitas kameranya sendiri dibagian belakang Oppo A7 vs geng andelin kamera utama 48 megapiksel dengan sobatnya kamera Ultra white 8 megapixel kamera makro 2 megapiksel dan kamera depan 2 megapiksel buat kamera depannya sendiri 16 megapiksel lebih bagian kameranya ini nih yang menurut saya kena penyesuaian di sana-sini biar bisa ngangkat kualitas yang lain karena buat HP dengan harga 3jutaan harusnya lebih dari ini sih ditelepon memang masih dapat banget tapi warnanya kerasa gak usah gitu harus di edit-edit dikit biar bisa lebih enak dilihat dan ekskresinya juga kurang angkat bagian gelap terangnya juga Enggak kerasa narik kalau buat kamera Ultra webnya juga kerasa kurang buat saya sementara buat kondisi low light hasilnya lebih-kurang lagi dari yang awalnya udah kayak gitu ya I make up badges0 Hai pocong-pocong Gigi Jadi ini hasil rekaman kamera depan dari Oppo A7 4 VJ di resolusi 1080p kalau misal kita kasih bekleed ia bakal lebih fokus ke muka kita jadi yang belakang dibiarin terang mungkin muka kita jelas kalau kita ajak jalan juga dia bakal kelihatan sedikit pria kesimpulannya Oppo A71 size Saran saya lumayan mirip-mirip sama kakaknya opo Rino Faizi saya bisa rekomen ini HP kalau anda bakal pakai HP dalam jangka panjang minimal tiga tahun bisa sampai 45 tahun lebih bagus lagi kalau misalnya Anda rencana pakai HP ini cuma satu tahunan HP 4G masih narik banget kayak versi 4G dari Oppo A71 ada juga dia lebih terjangkau dan ya speknya beda banget sih tapi dia ini 4G soalnya kalau misalnya kita cuma pakai 174 VCD ini selama setahun ya kita bakal keluarin duit buat fitur yang Kayaknya juga nggak bakal kepake ya Semoga saya salah sih karena itu artinya VCD bakal masuk di 2021 soalnya dipikiran saya Fauzi itu kayaknya 2021 enggak bakal masuk Semoga saya salah lagi terus kebalikan ya kalau Anda lagi butuh HP baru dan lagi nyari pengganti yang nyaman buat dipakai dalam jangka panjang Oppo A71 size Ini cakep karena anda nggak perlu keluar duit banyak biar enggak ketinggalan jaringan 4G di masa depan design HPnya aman layarnya bakal enak dipakai sampai beberapa tahun kedepan chipsetnya yang performanya udah bersaing banget sama chipset HP yang lebih mahal baterainya awet OS paling baru rekomendasi Oppo A71 Fauzi memang bener-bener ditentukan oleh faktor waktu dan anda sendiri yang tahu jawabannya demikian review gadgetin buat Oppo A7 45 jiplak lantas wedding video ini dislike Kalau nggak suka dan kita ketemu lagi di video selanjutnya yo yo Oh iya kalau tahun doang Khotimah Kya Okelah porsinya

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *