MONITOR PALING MENANG BANYAK YANG PERNAH SAYA COBA!


halo halo guys tapi disini dan ini adalah Samsung Smart monitor M5 monitor ini buat saya statusnya agak kurang jelas sih karena kalau Biasanya kita beli monitor itu biasanya mikirin apa pasti ukuran layarnya Berapa inci merekrutnya seberapa terang berapa menit Terus resolusinya berapa keluarga imut response time dan lain-lain Pokoknya yang berhubungan sama kualitas display ukuran bezel ketebalannya berapa dan bagian lain itu enggak terlalu banyak dipikirin oleh monitor kayak speaker nggak perlu Terus fitur apa kustomisasi apa enggak terlalu penting karena memang fokus monitor itu buat manjain mata banget tapi di Samsung Smart monitor MV ini ceritanya agak beda pas saya liat info-info salmonid or ini Samsung Tab mikirnya beda gitu mikirnya mungkin sesuai namanya lebih Smart kali ya karena monitor ini punya speaker punya remote bisa di connection Samsung teks kayak Samsung Smart TV bisa di connect in Hai buka iPhone karena punya Apple terus dia juga bisa ngejalanin Microsoft Office Sento perlu tambahan komputer apapun jadi enggak lu cowok apalagi monitor ini bisa jalanin Microsoft Office

Agak aneh Baru kali ini saya lihat barang kayak gini Padahal dia bukan yeoja di statusnya nggak tahu mau dimasukin ke kategori mana gitu monitor ya dia masuk TV ada remote Aduh speaker juga masuk juga dan dia bisa ngejalanin software komputer yang office dia juga masuk jadi kayak yio juga ya ini sebenarnya monitor apaan makanya saya pengen banget sekaligus ngejelasin soal perbedaan tv show monitor karena itu lumayan bikin bingung juga sih soalnya saya pernah pake TV sebagai monitor dan monitor juga pernah saya pakai sebagai TV tapi monitor nih kayak bisa ngasih semuanya dengan harga sekitar tiga setengah jutaan apa yang kita dapat kalau kita lihat bagian depannya sini ada namanya Samsung Gear Samsung ini tulisannya smartphone It Off ada M5 ukurannya 27 inci dan ada fitur Smart App buat konekin ke banyak TV Samsung sekaligus ada remote access dan adaptif picture terus ada ultraweld game view ada windows theme kompatibel dan bisa Samsung Dex juga ini tempelan Kebanyakan sih buat ukuran monitor kayak Fiturnya banyak banget gitu

di sini juga ada beberapa fitur lain dan di sini ada label yang lumayan unik ini bisa puter netflix dan YouTube langsung dari monitornya jadi di dalam monitor ini kita bisa langsung muter multimedia serasa TV ini bener-bener kalau saya tukang jual Nissan di Tokopedia ya Saya nggak tahu mau masukin ke etalase yang mana pakai etalase TV Apakah etalase monitor Apakah etalase komputer mungkin ujung-ujungnya ya udahlah saya masukin ke etalase elektronika Jakarta memang

bianget covernya lumayan banyak kalau disini ukurannya 27j buat ukurannya M5 karena adanya SF sedia ukurannya 32inci dan punya resolusi Fourze kalau ini 27 inci resolusinya full edisi sini kita dapetin kelengkapan ada kabel HDMI harusnya disini agar remote kita coba lihat dulu remote sebuah monitor itu kayak gimana Ini baru pertama kali saya dapetin remote Pas beli monitor biasanya dapat kabel HDMI atau TV Terus yaudah cable power dan monitornya sini malah dikasih remote seperti tali ya ini remotenya mirip-mirip kaya itu sih mirip remotenya Samsung yang dulu pernah kita bahas yang bisa review Kalau enggak salah bentuknya melengkung kayak gini terus ada tombol power ada tombol Mikrofon ini Entah tombol Apaan Ada mungkin ini model gambar ada comeback terus saja play paus ada volume ada channel nya terus ada netflix prank video sama masuk website ini remote monitor Entah kenapa cepet saya jadi nggak sabar pengen cepet di sini ada kabel buat power dan disini kita dikasih baterai juga oke terus di sini ada ini

Harusnya statenya terus disini penutup dari Gale penutup buat motong gak ini ternyata berat jadi ini bagian kakinya jadi kita kakinya bakal pasangin kesini nanti di dalamnya ada si Smart monitor 27 incinya terus di bagian dalemnya ada beberapa port yang bisa kita colok cowok in buat di konekin ke mall sama keyboard di sini ada dua port USB type terus di sini ada kensington lock di sini ada mounting yang ukurannya 100 kali 100 di bawah sini ada HDMI yang bisa dikoneksikan ke HRC dan ada HDMI lagi jadi ada 2 HDMI dan 2-port USB type HDMI yang bisa dikoneksikan ke Arca itu lumayan jarang sih kayaknya saya belum pernah lihat juga monitor yang bisa dikoneksikan KRC karena itu biasanya ada di TV berhubungan sama suara sekali lagi monitor itu biasanya enggak ada hubungannya sama suara tapi smartphone itu orang MV ini ada kalau kita lihat dari depan ya kelihatan kayak monitor biasa sih kalau ini sekarang kita langsung idupin aja ini ukurannya 27 inci Jadi pas saya pegang kelihatan kecil sih mungkin bakal banyak yang ngomong ya Halo Abang monitor sama TV itu sama aja lah nggak usah banyak dipusingin TV bisa jadi monitor terus monitor bisa jadi TV Ya saya ngerti sih Kenapa bisa ada omongan kayak gitu karena dulu saya juga mikirnya kayak gitu saya pakai WiFi sebagai monitor dan monitor juga saya sampai tv.box bisa jadi TV tapi itu sama aja kayak bilang kalau motorcross itu bisa dipakai buat jalan diaspal di kota gitu bisa terus motor CBR itu motor nih gede-gede moge gitu bisa dipakai di jalanan yang tanah berbatu itu enggak salah juga tapi kayak nggak dapet aja nah perbedaan yang paling mendasar dari tv sama monitor kita nggak usah ngomongin yang teknis dulu kita lihat dari cara pemakaian aja yang bisa langsung dirasain monitor itu kita pakai nya kayak gini

Jadi kita taruh di meja kita duduk di depannya jaraknya sekitar 50 meter kalau TV kalau kita pakai TV buat nonton TV buat nonton film nonton kayak gini rasanya enggak dapat ajakan jadi fungsi TV dipakai buat ditaruh di meja dan kita nonton sedeket ini Nonton sinetron mungkin apalah yang lagi populer itu dikarang cinta apa-apa kalau nonton kayak gini Kayaknya nggak deh mendingan kita Enaknya nonton di jarak sekitar semeter semeter lebih dua meter sampai 34 m nonton rame-rame tv kan biasanya dibuat kayak gitu itu perbedaan paling pertamanya secara pakainya aja udah beda sebelum monitornya dihidupin kita resmi in dulu dengan mengklik teks logonya oke terus disini juga ada kletek kan lagi yang sebenarnya enggak harus dilepas sih kalau misalnya pengen bebas lecet ya tapi kalau nggak di kletek nggak afdol rasanya disini masih ada plastik-plastik lagi tapi saking bagusnya ditempel kayak nggak ada Jadi kita nggak usah lepasin sekarang kita idupin si Samsung Smart monitor M5 ini enggak saya colokin ke HDMI lagi-lagi itu salah satu ciri khas dari monitors ini karena biasanya monitor itu kalau enggak dicolokin ke sumber manapun nggak bakal bisa dipakaikan karena dia harus nampilin suatu sumber teknisi laptop atau apa disini saya enggak kepake si kabel HDMI nya Tapi dia bisa langsung Hidup kayak TV terus connect ke wifi monitor maneng connect WiFi sip Cross kita settingnya sambil ditemani dengan musik yang sial gitu nah ini juga bisa langsung kita gedein suaranya ini monitor yang aneh banget sih disini kita dijelasin soal tab view ini salah satu fitur dari smartphone ini ternyata jadi kita tinggal ketuk bagian belakang Samsung yang udah pakai Android 8.1 ke atas Nanti dia bakal bisa langsung mirroring tapi kita harus aktifin tab view di HP Samsung kita nanti kita coba ini fungsi yang disarankan kayak kita udah beli satu monitor ea gitu Olin yang ada komputernya karena sistemnya udah ada di dalamnya dia punya OS tizen yang bisa kita Puter netflix trendfidi SBO go jadi bingung saya ini secara hardware dia monitor banget karena salah satu ciri khas monitor walaupun ukurannya kecil dia 27 inci itu termasuk kecil buat kalau dibandingin sama TV tapi resolusinya udah tinggi ini udah full SD

jadi kalau kita ia dalam jarak yang dekat kayak gini dia tetep nyaman-nyaman aja bayangin kalo ada TV ukuran 27 inci yang resolusinya full SG itu enggak kebayang karena saya enggak pernah lihat yang kayak gitu biasanya paling banter itu 27 inci esbela dan kalau istri nggak enak buat dipake dengan jarak sedekat ini itu sih perbedaan kedua yang ngebedain banget antara Kiki sama monitor walaupun monitor kecil the towers tajem kalau TV ukuran kecil enggak masalah enggak tajam karena kita juga pakainya dari jarak yang jauh kayak gini kan resolusi yang terlalu tinggi itu enggak terlalu dibutuhin lebih TV karena ada juga tv31 inci yang resolusinya full SD sementara kalau monitor ada Samsung S7 yang ukurannya 30 benci dia harus fork karena sepenting itu kenyamanan kita pas ngeliat si layarnya perbedaan ketiga perbedaan utama yang menurut saya ngebedain banget antara monitor sama TV itu ada di kualitas displaynya kalau TV tuh bener-bener dirancang buat sekedar nonton video doang Nonton TV dong nonton gambar yang gerak kalau monitor dia harus bisa nampilin gambar yang diem kayak gini dengan bagus juga karena banyak tulisan mungkin Biasanya kita pakai buat ngetik di kantor atau buat programming atau buat apalah yang enggak punya banyak gerakan kayak video ini kan Dia gerak terus dan ini urusan FTV buat Selatan bagus tapi TV enggak terlalu fokus ke gambar yang diam doang kayak gini karena wajah Raja tiriskan memang sekali lagi dipakai buat nonton buat nonton video YouTube nonton TV kalau monitor dia dipakai buat keperluan apapun jadi dari gambar dia harus bagus terus dari gambaran gerak harus bagus kalau gambar yang diam dia juga harus bagus jadi monitor lebih fokus ke satu hal yaitu nampilin gambar-gambar apapun dan TV

lebih ke eksperimen semuanya Gan kesan saya sama Samsung Smart TV MV ini diet kaya bisa ngegabungin semuanya siang bagus-bagus dari Vivi Khan yang bagus-bagus dari monitor mungkin makanya Samsung sebut dia itu smart ya karena buat saya memang orang pinter itu orang yang bisa belajar dari hal yang bagus-bagus gitu kan yang monitornya yang bagus di atas pada dia kecil tapi tetap tajam dan kualitas gambarnya bagus tapi dia juga punya yang bagus-bagus brtv kayak speaker ada koneksi Kalau multimedia dan dia juga bisa dipakai buat mutar multimedia kayak gini sesuatu ya cuma ada di Smart TV sekarang kita coba fitur yang tadi kita harus aktif interview dulu this martins nya Samsung kalau sini juga dikasih tahu kalau kita tinggal tetap doang Tinggal ketok hingga HP kita tv-nya ini fitur TV juga sih kita harus ke tokin barangnya di dipukul-pukul gitu biar dia bisa bekerja dengan baik tapi itu TV lama revillame saya kalau lagi ada garis-garisnya diketok langsung bisa Bagus lain diketok hai eh waduh bunyinya Oke periksa layar seluler Spark casting with tab view widget Bolehkah boleh sip menyambung ke s21 David langsung ke casting kayak gini tinggal diketok doang dan kita bisa hitung eh kita coba connect in Moscow kita bisa ngatur yang di sini deh Bisa loh ini tadi saya Kirain cuma bisa digerak-gerakkan dong atau cuma bisa dicas Ting doang layarnya terus ya nampilin gede tapi ternyata Kita juga bisa konekin Simo sini pakai satu dongle doang ini sepaket kebelakang dan layar hp pun bisa kita atur kalau distro link tapi enggak bisa kalau ke bawah kok kalau pakai ini bisa soalnya agak enggak bisa coba kalau kita pakai Mouse lain lah lah kalau diklik bisa kalau digeser gini bisa jadi serasa tangan kenapa enggak Oh kita harus paham terus Greg jadi ini memang serasa pengganti jari banget bukan bener-bener bisa tahu tinymos tinggal di scrolling itu udah bagus banget sih sebenarnya ya mantap mantap kalau di size-nya sih masnya nggak bisa dipakai ya tapi kalau misalnya kita pakai keyboard bisa kita bisa kontrol terus kita masuk ke internet ini browsernya Samsung terus kita meskipun kata kunci jadi kita serasa dapetin browser di sini terus kita coba masuk ke Google Docs bisa enggak desain ini wow Halo guys David disini bisa kalau kita pakai Google Docs juga ini udah serasa komputer memang enggak ngebut-ngebut banget komputernya tapi ada sebuah monitor bukan eh bukan PV tapi monitor yang bisa kayak gini mantep sih ini bisa kita konekin keyboard Mouse tapi satu tips tadi saya dek kalau kita misalnya mau pakai Google Docs kitab harus buka yang tampilan desktop ini saya bukannya pakai internet yang tadi kan karena kalau nggak buka yang desktop dia bakal masuk ke sini lagi tapi kalau kita aktifin and desktop kita bisa langsung masuk ke sini Kita juga bisa buka email ini saya buka spam jadi Isinya mohon dimaklumin isinya penipuan semua kalau email spam enggak usah dipeduliin cuma pengen nunjukin kalau monitor ini bisa kita pakai buat buka email juga agak keren sih tapi ada cara yang lebih keren lagi kalau kita punya HP Samsung terutama

Kalau Samsung yang flexi Kalau yang di bawah Saya kurang tahu ada tonggak kita bisa aktifin fitur Dek secara wireless jadi kita backsound TV or monitor on TV terus dia bakal nyari harusnya bakal keluar Yap monitor Samsung m50 yang dalam kurung 27 inci kita langsung Start aja dan dia bakal tampilin HP kita coy Samsung Dex nggak perlu pakai kabel lagi kita bisa pakai keyboard pakai Mouse lagi buat ngatur HP kita tapi ini tampilan bukan HP tapi tampilannya kayak desktop.ini inilah yang namanya Samsung Dex kalau misalnya anda belum tahu kita bisa manfaatin HP kita konekin ke layar biar dia bisa serasa komputer sekarang kita buka Google search aja kita ketik apa itu kita sini ngetiknya kalau besok Karena saya enggak tahu mau ngomong apa selain itu Halo guys dan dia bisa per ketik-ketik dengan baik dan ini datanya bakal disimpan di HP kita karena dia ke connect saling tuker data teruskan disini kalau kita buka galeri juga bakal kebuka tapi isinya aib semua ini HP pribadi jadi nggak usah kalau misalnya kita buka YouTube juga bisa ya Ini udah serasa kaya OS sendiri sih Bener banget dan siapa bilang Smart monitor five ini cuma bisa Samsung nggak ada yang bilang sih Tapi biasanya kalau ada merek tertentu dia cuma kerjasamanya sammer tertentu enggak sama iPhone pun Smart monitor Samsung V2 gabisa ini kita tinggal mirroring masukin kodenya 0142 terus oke in dan langsung nggak langsung nunggu bentar dia bisa ke mirror dengan baik kalau kita misalnya buka anggap aja yang aman itu buka catur kaliamat ya ini ini menang atau Oh ya menang jadi nggak malu-maluin lah kita bisa ngelihat segampang ini sih Ya intinya mirroring dan si Samsung Smart monitor FF ini udah ngedukung iPhone juga kalau MacBook gimana mirroring pakai MacBook ke Samsung Smart monitor M5 biasanya ini lebih kepake karena kalau monitor Kan

Biasanya kita colokin ke laptop atau ke desktop kali ini bisa konekin secara Wales 6345 oke muncul-muncul dong not angka Munculkan gampang jadi ya beginilah teknologi dari smartthings Smart monitornya Nvidia kebuka buat siapa aja Ini baru namanya pinter enggak ketutup pandai bergaul ini mau multiwindows juga bisa Bos karena memang topiknya dari tadi ini monitor yang serba bisa sih sekarang kita lanjut ke fitur selanjutnya Oh ya ini enggak ada HDMI port HDMI tapi ya nggak kepake juga karena bisa beliin Windows juga bisa ini pasti banyak juga yang nanya bener banget harus ditunjukin kalau Iqbal nggak ngomong tadi enggak ditunjukin soalnya kayaknya memang bisa tapi kok enggak ditunjukin yang bakal dianggep nggak bisa sih dan di Samsung Smart monitor MV ini saya nggak bisa tunjukin Gimana caranya Mbak udah ditutup pun dia masih connect jadi Samsung Smart monitor FF ini saya nggak bisa tunjukin Kalau saya buka TV langsung dari remote ini karena didalamnya nggak ada TV Tuner jadi kita enggak bisa lihat channel apapun channel digital channel analog nggak bisa kita harus triknya buka dividio.com ini banyak tempat saluran TV nasional buat share streaming mereka ya Bang ya Gua jarang buka video.com dan jarang nonton TV tapi si Iqbal sering buka ini buat ortunya katanya dan disini banyak sih TransTV SCTV Indosiar TransTV joget TV RCTI ini sih Canyon Kabupaten FTV juga jadi enggak ada TV Turner dalam sini enggak lalu masalah sih bahkan mungkin lebih bagus ada SD SD SD Coba kita bukan Natya tajam loh ini mungkin lebih bagus daripada saluran TV kalau kita pakai antena nggak kalau lagi ini mau ngomong apa ya janda bit support yes tanpa dicolokin komputer yaitu kalau misalnya monitor dicolokin komputer nak ya udah kan biasa monitornya tapi ini enggak dicopotin komputer dan yang terakhir yang saya sebutin diawal tadi Kalau Samsung Smart monitor MV ini juga bisa kita pakai buat Microsoft Office jadi bisa kita pakai buat ngetik nih dokumen word bisa di Excel bisa di PowerPoint Tertinggal masuk sini tinggal pilih Excel aja tapi satu syaratnya kita harus ada account Microsoft 365 ya

Office 365 jadi kita harus daftar dulu kita harus langganan dulu baru bisa pakai ini bukan aplikasi lepasan kaya office 2019 yang sekali beli bisa langsung Dipakai selamanya Enggak ini kita pakai kalau kita punya Office 365 yang bayarnya per tahun atau per bulan atau per tahun dua-duanya bisa Yang pasti kayak gitu Jadi kesimpulannya sih kalau saya cobain dari tadi saya banyak terkejut sama Transmart monitor empati ni karena saya awalnya kirain monitor ini ya udah monitor terus bisa office terus bisa kita buka netflix juga tapi ternyata banyak banget yang bisa kita lakuin sama monitor ini kalau kita lumayan pinter-pinter pakainya lah saya bukan Google Docs tadi buat konekin ke desktop secara wireless buat di konekin ke Macbook iPhone juga bisa banyak banget yang bisa dilakuin oleh monitor ini tanpa ke connect ke manapun bisa di konekin ke Mouse juga bisa dikoneksikan ke keyboard juga ini cuma ke konek kabel power sama si dongle mousenya aja keluar biasa sih bener-bener ngelebihin ekspektasi saya dan ini harganya sekitar tiga setengah jutaan cocok banget buat Anda yang bingung mau beli TV atau beli monitor karena semuanya udah ke gabung dalam sini Alasan saya bilang kayak gitu karena kalau misalnya anda cuma pengen monitor doang masih banyak monitor lain yang kualitasnya sama kayak Tampilan monitor ini tapi harganya lebih murah bahkan ada yang 20 cuma sampai 2,8 jutaan dari Samsung juga dan kalau misalnya Anda duitnya sama tiga setengah jutaan kayak monitor ini saya rasa kualitas displaying bisa didapat udah lebih bagus tapi ingat monitor yang saya sebutin tadi itu enggak punya fitur yang ada kayak monitoring kayak smartthings nya atau bisa dipakai buat buka PC langsung tanpa koneksi apapun dan kalau misalnya Anda pengen beli pv3 setengah jutaan udah bisa dapetin tv yang gede banget yang bisa ditaruh di ruang tamu dan bisa dibanggain cuma ya nggak bisa dipakai buat buka

office atau kualitas filenya nggak bakal sebagus monitor ini atau kalau misalnya Anda pengen beli PC dong ya beli PC aja kalau memang pengen tapi manfaat itu jangan beli yang ini karena dengan beli tiga setengah jutaan PC yang bisa didapetin mini PC gitu bisa performanya lebih bagus daripada monitornya tapi sekali lagi isian itu enggak ada monitornya enggak ada displaynya ini memang buat Anda yang gak mau ribet pengen satu tempat bajunya satu sekali yang semuanya udah kagak bagi baratim perumpamaan yang awal tadi itu ini monitor yang kayak motor bebek gitu kalau dipakai di jalan aspal yang enggak ngebut-ngebut banget tapi nyaman kalau dipakai di jalan yang tanah juga enggak gede banget tapi bisa bahkan di kampung banyak yang pakai motor bebek buat bawa barang ratusan kilogram itu kasihan sih tapi bisa kira-kira monitor ini ibaratnya kayak gitulah kira-kira gitu aja review saya buat Samsung Smart monitor m5w kolom description video ini dislike nggak suka dan kita ketemu lagi di video selanjutnya yo yo

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *